设为首页 加入收藏
rss

必读经典
您当前的位置:首页 > 有声阅读

钢琴月(有声美文)

时间:2017-07-19 01:12:04来源:作者:点击数:
应天书院,皆有可能。欢迎访问www.yzqz.cn
  作者:别夜对凝红
  
  朗读:残月天   翰墨诗林
  
  女:我知道你在等待这一天,知道你在这座孤岛上苦苦等待我的出现,从初一等到十五,从月缺等到月圆。
  
  男:你知道吗?我已在这孤岛上打开了钢琴,为自己,也为丰满的你弹奏一曲我送你的诗篇:真想和你同观潮落潮升,同闻波平波涌,同听大海歌唱的波澜……
  
  女:我知道,有我在,你的孤岛并不孤单。潮升是你为我引路的航线,潮落是你为我停息的港湾,波平里有我与你同呼吸的脉搏,波涌里有我与你同诗意的动感,我和你一起同听大海歌唱的波澜。
  
  男:钢琴响起,真想采一缕月光,把你捻成丝线,深藏在我的心田,伴着我的声音轻诉我对你的思念。我扶岸倾听,听到了你明月千里寄相思,声声对我的呼唤。
  
  女:我温柔的月光已经洒下,为你----我心爱的人,做成一个美丽的光环。瑶池倾泻下的水音,你可曾听见?那是我和着你的钢琴曲,同样倾诉着我对你的思念。
  
  男:今晚的夜太美了,巨大的舞台上只有我钢琴独奏的交响曲,你舞姿翩翩正向我走来,我的琴键就是你落脚的海岸线。我要和你度过无眠的夜晚,任你美丽的身姿舞遍我的每个角落和边缘。
  
  女:呵,我正向你走来,你宽大的心房就是我温暖的港湾,我带着遥远的月色踏响你情感的琴弦。我舞啊舞,不知疲倦。
  
  男:呵,不要停下,不要疲倦。看啊,潮涨了,为我们相聚而欢歌;潮又落,静静为我们的相拥而祝愿。
  
  女:夜色啊,你不要太短,请让我皎皎的月光撒满孤岛的海岸线。纤纤的手指环绕琴上的低音和高弦。我愿倾尽我的清辉来把今夜的星空撒满。
  
  男:月光啊,你不要太暗,请让我把你带进我为你谱写的钢琴曲的诗行间,这里每个音符都是我为你点亮的心灯一盏。
  
  女:我把月光停留在你的琴键,任时空的距离咫尺又遥远,我要拨响你情感的琴弦不断,陪你到来年。我要把舞姿永远停留在你的心田,无怨无悔。
  
  男:牵你的心在我的心田,我的钢琴永不停息,陪你到来年!
  
  女:放我的心在你的心田,我的舞姿永不疲倦,无怨无悔!
应天书院,皆有可能。欢迎访问www.yzqz.cn
推荐内容
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门